Решение уравнений с помощью замены
Решение уравнений с помощью замены
00:05:37
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

05:37

Решение уравнений с помощью замены

В некоторых случаях в уравнение необходимо ввести замену, чтобы упростить его решение. Так, чтобы решить биквадратное уравнение х^4 + х^2 - 20 = 0, вводится замена х2 = t, которая превращает имеющееся уравнение в квадратное: t^2 + t - 20 = 0.
После нахождения корней t1 и t2 легко найти x, решив х^2 = t. Решение (3х-4)2 – 5(3х-4) + 6 = 0 аналогично с применением замены 3х-4 = t.

Нет комментариев. Ваш будет первым!